Bonjour à tous !
Alors aujourd’hui parlons des acides gras !
Ils sont tellement indispensables et pourtant assez méconnus (en tout cas les bons !)
Les acides gras que nous consommons chaque jour sont divisés en 3 catégories :

  • les acides gras saturés (charcuteries, gâteaux,…)
  • les acides gras mono insaturés (principalement oméga 9)
  • les acides gras poly insaturés (Oméga 3 et 6).
    De nos jours, nous consommons trop d’oméga 9 et 6 par rapport aux oméga 3. Pour pallier à ces carences, manger du poisson (dit « gras ») et ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d’huiles de chanvre, de lin, de noix, … par jour.
    Les Omega 3 sont indispensables notamment, pour le système nerveux, l’immunité et le système cardio-vasculaire.

Pour avoir une alimentation de qualité, il y a 3 règles de base :

  • privilégier les huiles vierges première pression à froid en bons acides gras et varier les.
  • Consommer du poisson 2 à 3 fois par semaine (de préférence des petits poissons sauvages types sardines, maquereaux, anchois)
  • Favoriser la consommation de produits non transformés/industriels (produits frais, bio et de saison).
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