Cette recette (pour 4 personnes) aux saveurs asiatiques est à la fois délicieuse et équilibrée !

Ingrédients :

  • 15 crevettes
  • 300 g de nouilles soba ou de riz
  • 1 carotte
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 courgette
  • 50 g de champignons noirs (facultatif)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja salée
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Décortiquez les crevettes.
  2. Pelez la carotte, coupez les poivrons. Rincez et séchez la courgette. Coupez ces légumes en julienne.
  3. Pelez et hachez l’ail et coupez l’oignon finement.
  4. Mettez les nouilles soba (ou de riz) à cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 2 minutes (suivre les instructions selon le type de nouilles choisies). Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et éviter qu’elles ne collent.
  5. Dans un wok, faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile et faites sauter les crevettes 3 minutes, avec l’ail et l’oignon. Réservez.
  6. Essuyez le wok et faites sauter les légumes 5 minutes dans le reste d’huile. Ajoutez les crevettes, la sauce soja, sel et poivre ainsi que les nouilles. Mélangez, parsemez de coriandre et servez sans attendre.
Vous avez aimé ? Notez cet article !