La detox, beaucoup en parlent, c’est même devenu un terme à la « mode » mais qu’est ce que c’est réellement ?

🔶Dans notre organisme, le foie est le principal organe en charge d’assurer la detoxification. Le foie est la principale usine « d’épuration » de notre corps qui va permettre d’éliminer les toxines, toxiques et métaux lourds (tels que médicaments, pesticides, tabac,…)

🔶 Quels sont les signes d’une surcharge hépatique ?

  • mauvaise haleine
  • langue pâteuse, chargée
  • réveil nocturne (entre 1 et 3 heures)
  • migraines
  • fatigue chronique
  • nausées et problèmes de digestion

🔶Conseils alimentaires pour soutenir l’activité du foie :

  • consommez plus d’antioxydants (vitamine C, E, polyphenols) et vitamines du groupe B.
  • enrichissez votre assiette en fruits et légumes bio tels que les brocolis, les choux, le radis noir ou encore l’artichaut. En assaisonnement, le romarin et le curcuma sont particulièrement intéressants.
  • hydratez-vous ! Au moins 1,5 L d’eau par jour, afin de permettre le drainage des toxines.
  • limitez au maximum les produits ultra transformés trop riches en acides gras saturés

🔶Les plantes phares de la detox :

  • le desmodium : protecteur du foie, régénarateur des cellules hépatiques.
  • la chorella : agit efficacement sur l’élimination des métaux lourds
  • le chardon marie : protecteur puissant du foie, réduit la toxicité induite par des composés tels que l’alccol ou encore le paracétamol.

Vous avez aimé ? Notez cet article !