Les Conseils Nutrition de Val

Le stress, parlons-en !

Il est en constante hausse (surtout en cette période) et peut être de différentes formes : burn out, anxiété généralisée, phobies, dépression, troubles du sommeil.Tout d’abord, nous sommes quasiment tous carencés en magnésium donc vous pouvez privilégiez les oléagineux (noisettes, noix de cajou,…), les légumineuses et le cacao pour palier à vos déficits. Adoptez une […]

 

Tout savoir sur la detox !

La detox, beaucoup en parlent, c’est même devenu un terme à la « mode » mais qu’est ce que c’est réellement ? 🔶Dans notre organisme, le foie est le principal organe en charge d’assurer la detoxification. Le foie est la principale usine « d’épuration » de notre corps qui va permettre d’éliminer les toxines, toxiques et métaux lourds (tels […]

 

Ma recette de wok aux crevettes et légumes

Cette recette (pour 4 personnes) aux saveurs asiatiques est à la fois délicieuse et équilibrée ! Ingrédients : 15 crevettes 300 g de nouilles soba ou de riz 1 carotte 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 courgette 50 g de champignons noirs (facultatif) 1 oignon 2 gousses d’ail 4 cuil. à soupe d’huile de sésame 1 bouquet de coriandre 1 cuil. à […]

 

Les bienfaits des acides gras

Bonjour à tous !Alors aujourd’hui parlons des acides gras !Ils sont tellement indispensables et pourtant assez méconnus (en tout cas les bons !)Les acides gras que nous consommons chaque jour sont divisés en 3 catégories : les acides gras saturés (charcuteries, gâteaux,…) les acides gras mono insaturés (principalement oméga 9) les acides gras poly insaturés […]

 

Zoom sur les épices

Outre le fait que ce sont d’excellents assaisonnements en cuisine, les vertus des épices sont aussi exceptionnelles sur la santé : ✅ Le gingembre est un bon antioxydant utilisé pour les nausées et vomissements (très utile pendant la grossesse). Les propriétés anti-inflammatoires du gingembre sont également reconnues par exemple pour les douleurs liées à l’arthrite.✅ […]